В чем встречать 2015? Часть 2.

В чем же еще встречать Новый год, как не в вечерних нарядах в духе 30-х годов прошлого века? Элегантные вечерние платья в пол, струящаяся материя, блеск и великолепие отделки — идеальный вариант для главного торжества года!


Те времена еще называют «золотым веком» Голливуда, потому как тогда артисты были небожителями, эталонами и примером для всех простых смертных. 30-е годы стали небольшой передышкой между двумя мировыми войнами, и человечество в своем стремлении убежать от безысходности устремилось к ослепительной роскоши. Ощущение нестабильности, рожденное великой депрессией, войнами и революцией, вызвало обратное, пошло на сопротивление и породило стиль «гламур» (glamour — от англ. и фр. — «шарм», «очарование»). Стиль, когда актрисы роскошны и ослепительны, а мода как никогда безупречна и элегантна.

Вечернее платье в пол, платье в пол, платье на выпускной, стиль 30-х, век голивуда,
Джин Харлору в знаменитом платье из белого атласа

Экскурс в историю: «золотые» 30-е

Если в 20-е годы кутюрье шили свои модели, ориентируясь на образ молодой женщины с вялыми намеками на женские формы, то в 30-е они кардинально изменили курс и переориентировались на зрелую, состоявшуюся женщину, окончательно сформировавшуюся как на физическом уровне, так и как личность.

Эталонными признаками была завивка на волосах и маленькие пухлые губки, накрашенные яркой помадой. Женщина, которая вышла на улицу без помады на губах, считалась голой, а любые признаки естественности — дурным тоном. Если женщина следовала моде, то лоб она должна была открывать, а брови выщипывать и подводить карандашом, чтобы получилась тонкая дугообразная линия.

Наиболее популярной прической в то время были мягкие локоны, уложенные на косой пробор. Женщины стали больше внимания уделять деталям ансамбля: головные уборы, перчатки, сумочки — в связи с нагрянувшей безработицей аксессуары были единственными доступными товарами.

Вечернее платье в пол, платье в пол, платье на выпускной, стиль 30-х, век голивуда,
Марлен Дитрих

Курс на кино

В те годы в виде развлечения было особенно популярно кино. Оно помогало отвлечься от собственных проблем и было финансово доступно. Если ранее женщины стремились  следовать за примами театра и оперетты, то с появлением нового жанра искусства фокус их притязаний сместился на звезд кино. Голливудские актеры и актрисы формировали идеалы своего времени, на них равнялись, им подражали. Они были эталонами моды и красоты.

Истинными «иконами» 30-х стали Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Джин Харлоу. Последняя благодаря вечернему платью в пол из светлого атласа, облегающего ее фигуру, была воплощением самой женственности. «Фабрика грез» специально приглашала модельеров, чтобы те создали не столько костюм для героини фильма, сколько образ актрисы! Перед ними стояла задача — придумать запоминающийся, яркий образ и превратить актрис в богинь.

Своей легендарностью многие звезды 30-х обязаны не столько природе, сколько модельерам, умевшим скрасить их недостатки и превознести достоинства. Например, Норму Ширер модельер Адриан Гилберт одевал всегда в платья с завышенной талией, чтобы зрительно ее ноги казались длиннее. В 1930-е очень популярным стал силуэт с широкой линией плеча и узкими бедрами.

«Широкие плечи и узкие бедра популярны как никогда. Плечи являются базовым элементом любой одежды — жакетов, пальто, платьев и блузок. С удивительной изобретательностью используются эполеты и нашивки. Платья из мягкого шелковистого атласа отличаются обилием драпировки, широкие отложные воротнички, заостренные либо с петлями на кончиках, отлично подчеркивают линию плеч», — писал в 1930 году немецкий журнал «Die Dame».

Вечернее платье в пол, платье в пол, платье на выпускной, стиль 30-х, век голивуда,
«Обложка «Vogue» за октябрь 1933 года». Силуэт «перевернутый треугольник» достигается за счет объемного мехового боа.

 Будьте скульптором

Конечно, платье в пол в стиле 30-х — мечта любой девушки и женщины. Потому что в нем вы чувствуете себя богиней. Красота, грация, плавность движений и манер — как только вы надеваете вечернее платье в пол, все это становится вам присуще.

Найти идеальный фасон платья именно для вашей фигуры не всегда легко, но всегда возможно. Но, как говорит Эвелина Хромченко, не бывает неправильной фигуры, бывает неправильное платье. Если вы женщина с корпулентной фигурой, то вам следует отдать предпочтение жестким формам. То есть выбрать модели, которые будут выполнены из материи, которая не будет облегать вас как вторая кожа, а, наоборот, будет правильно рисовать вашу фигуру, скрывая недостатки.

Но если уж вам очень понравилось вечернее платье из, например, струящегося атласа, то наденьте под него корректирующее белье, но учтите, что в нем может быть жарко. Для женщин и девушек с хрупким телосложением лучше выбирать именно струящиеся ткани и фасоны, которые также не будут их сильно облегать. Потому  для вечернего образа в стиле 30-х важно быть соблазнительной и сексуальной, и без женских прелестей здесь не обойтись. Поэтому играйте со своей фигурой правильно. Удачи!Вечернее платье в пол, платье в пол, платье на выпускной, стиль 30-х, век голивуда,

Вечернее платье в пол, платье в пол, платье на выпускной, стиль 30-х, век голивуда,
Jenny Packham, Осень-Зима 2014/2015

С любовью, стилист-имиджмейкер Настя Волконская

Платья с стиле 20-х.

Платья в стиле 40-х.

 

Читать дальше