Ароматы: мои фавориты.

Без прелюдий скажу: я люблю селективную парфюмерию. Я скептически отношусь ко многим вещам в этой жизни. В том числе к парфюму, духам. Мне не нравятся, как большинству, простые ароматы: «веселые», сладкие, «пахучие»… Я люблю запахи с характером, неоднозначные и многогранные. Наверное, потому что сама такая. А запахи они ведь отражают твою суть, твое настроение.)


Я совершенно убеждена, что парфюм это как одежда. В каком-то ты чувствуешь дискомфорт, тебе хочется помыться, а какой- то ты не чувствуешь на себе совсем, может, только иногда улавливаешь тонкий шлейф на коже. И это точное попадание! Твой запах ты не должна чувствовать. Другие — да, могут его… ОЩУЩАТЬ… не быть вынужденным его нюхать, а именно ощущать. Это как свидетельство присутствия тебя. Работает на подкорке.

Я не люблю покупать много ароматов сразу. Также как не люблю пользоваться несколькими ароматами в один промежуток времени. Все же я моногамна в этом смысле и пока не завершится история, предпочитаю быть верной своему возлюбленному …)

Разве что иногда: когда хочется кардинально сменить роль — можно сменить «день на ночь» и отправиться в «путешествие»…))

За мою жизнь у меня сформировался небольшой пул любимчиков, которые я обновляю.

J’ose Eisenberg

аромат, женский аромат, запах духов, селективная парфюмерия, нишевая парфюмерия, айзенберг духи, айзенберг жозе, духи eisenberg, amouage woman, амуаж духи
J’ose Eisenberg — неординарный женский аромат от Eisenberg. Интересный, многогранный парфюм, томный и чувственный, но в то же время спокойный и ласковый. Хотя в пирамидке нет табака, многие замечают легкие оттенки сигарет. Уверенная в себе, противоречивая, неприкосновенная и страстная – это женщина с дорогим французским парфюмом Eisenberg J’OSE. Ею невозможно налюбоваться, с нее хочется брать пример. Первые прикосновения J’ose восхищают прохладой голубой мяты, завораживают горечью артемизии и освежают сочностью лимона. В центре композиции полыхает горячий крепкий кофе и мягко стелется болгарская лаванда. Для основы аромата Eisenberg использовал беспроигрышное сочетание сексуальных амбры и мускуса, кисловатых листьев пачули, строгого виргинского кедра и душистого сена. J’ose входит в число фужерно-пряных ароматов.

Back To Paris Eisenberg

аромат, женский аромат, запах духов, селективная парфюмерия, нишевая парфюмерия, айзенберг духи, айзенберг жозе, духи eisenberg, amouage woman, амуаж духи
Back To Paris Eisenberg — чудный женский аромат от Eisenberg. Появился в продаже в 2000-х годах.Многогранный и таинственный парфюм зовет нас в осенний Париж, наполненный легкими дождями, яркими листьями и любовью.Начальные ноты Back To Paris подкупают теплотой и мягкостью. В них играют акварельными мазками пряный зеленый кардамон, загадочный бергамот, томный миндаль, розовый перец с берегов Мадагаскара и истекающий соком мандарин. В центре композиции аромата распустились пышным цветом элегантная роза, благородная болгарская лаванда и сладкий жасмин. Для базы Eisenberg использовал глубокие и строгие ноты сандалового дерева.Back To Paris относится к цветочно-древесно-мускусным ароматам.

Le Peche Eisenberg

аромат, женский аромат, запах духов, селективная парфюмерия, нишевая парфюмерия, айзенберг духи, айзенберг жозе, духи eisenberg, amouage woman, амуаж духи
Le Peche Eisenberg — женский аромат от Eisenberg. Появился в продаже совсем недавно — в 2010 году. Начинается Le Peche свежо и невинно: сладковатый аромат цветов апельсина и пряный, чуточку древесный таитянский гибискус. Правда, тут же шаловливо пробиваются соблазнительные нотки османтуса, сводя на нет всю благопристойность предыдущих компонентов. В центре композиции волнует воображение манящий аромат жасмина, сладкая ваниль и сексуальная амбра. В качестве основы Eisenberg использовал теплый мускус, суховатый ветивер, сдержанные ноты сандалового дерева и легкую кислинку листьев пачули. Аромат Le Peche входит в число цветочно-древесно-мускусных ароматов.

Artemisia Penhaligon`s

аромат, женский аромат, запах духов, селективная парфюмерия, нишевая парфюмерия, айзенберг духи, айзенберг жозе, духи eisenberg, amouage woman, амуаж духи
Artemisia Penhaligon`s –любовь моя,  женский восточный аромат 2002 года. Артемизия — так звали правительницу древнего города Галикарнаса. И вы, словно царица, стоящая на балконе дворца, можете почувствовать дуновение легкого ветерка с гор, аромат цитрусовых и цветочных садов, смешанных с воскуренными благовониями. Складки шелковых одежд легко струятся, дорогие украшения исполняют неведомую мелодию, а мечты уносятся куда-то вдаль…. Верхние ноты: белый нектарин и зеленые ноты. Ноты сердца: зеленое яблоко, ландыш, жасмин, чай, фиалка и ваниль. Базовые ноты: зеленый дубовый мох, сандаловое дерево, мускус и амбра.

 Ciel Pour Femme Amouage

 

аромат, женский аромат, запах духов, селективная парфюмерия, нишевая парфюмерия, айзенберг духи, айзенберг жозе, духи eisenberg, amouage woman, амуаж духиЖенский цветочный парфюм Ciel pour femme был выпущен домом Amouage в 2003 году. Этот небесный, деликатный, насыщенный женский аромат от Amouage, созданный в стиле лучших восточных традиций, включает в себя букет из горных, луговых и водяных цветочных ароматов. Ciel pour femme раскрывается в тонких и сладких нотах цикламена, гардении, фиалки, персика, жасмина, лилии и розы, оттеняясь спокойными, таинственными и романтичными ароматами сандалового дерева, амбры, мускуса, ладана и кедра. Этот парфюм создан для роскошной, смелой и игривой женщины, умеющей ценить красоту. Шикарный хрустальный флакон, отделанный серебром, заслуживает особого внимания и является отдельным произведением искусства. Верхние ноты: гардения, цикламен, лист фиалки; Ноты сердца: жасмин, водяная лилия, цветок персика, роза;Базовые ноты: амбра, кедр, ладан, мускус, сандаловое дерево. Семейства парфюма: цветочные.


Я продолжаю искать ароматы в свою коллекцию….

С любовью, персональный имидж-стилист Настя Волконская 

 О духах и легендарных ароматах читайте здесь

 

Читать дальше