Цветные сны: колористика – как подобрать подходящий цвет волос?

подходящий цвет волос, какой цвет волос подойдет, цветотип внешности, как подобрать цвет волос

Весна – время, когда хочется меняться! И многие из нас выбирают путь изменения цвета волос. Чтобы выглядеть максимально привлекательно, нужно уметь правильно выбирать оттенок. И сегодня я расскажу вам, как выбрать подходящий именно вам цвет волос!

Волосы – одна из важнейших составляющих внешнего вида и стиля человека. Ничто так не портит, как грязные, неопрятные волосы, а также их неправильный цвет…

подходящий цвет волос, какой цвет волос подойдет, цветотип внешности, как подобрать цвет волос
Думаю, на примере очень красивой женщины Анджелины Джоли это видно невооруженным взглядом…

Наука колористики  сложна. К сожалению, очень мало мастеров – парикмахеров владеют ею в совершенстве: чаще всего они не знают, какой цвет волос вам подойдет… Однако и вам вовсе необязательно становится колористами, но основы знать надо, чтобы быть во всеоружии и всегда получать желаемый результат без вреда для волос. К тому же многие женщины красятся самостоятельно в домашних условиях, и для них эта информация будет вдвойне полезной.

Я не буду погружать вас в процессы химии и процентных соотношений, секрет, но как подобрать подходящий цвет волос именно вам раскрою!

Цветотип внешности!!!

Цветотипирование – непростая процедура, которая под силу лишь профессиональному имидж-стилисту. Если вы заинтересованы в знаниях о своём цветотипе, о том, какие цвета и оттенки подойдут вам более всего и как их следует сочетать, то записывайтесь ко мне на имидж-консультацию.  Ну а если вы сперва хотите попытать удачу и разобраться в этой науке самостоятельно, то читайте дальше.

Итак, вернемся секрету подбора подходящего цвета волос. Очень важно при выборе подходящего оттенка учитывать свой природный колорит. Как я уже сказала выше, определить реальный цветотип самостоятельно сложно, лучше довериться профессионалу. Но часть своего опыта и знаний, важного при покраске волос,  я попробую вам передать.


Основной критерий в окраске волос – температура цвета!


Именно холод или тепло определяет подходи вам такой цвет волос или нет. Для 90% мужчин и женщин России (и вообще нашей полосы) это доминантная характеристика (температура), и она является холодной. Большая ошибка многих мастеров-парикмахеов-колористов, что они не учитывают этот факт и красят женщин в превалирующем большинстве в тёплые оттенки (см. фото Энджи выше)

В близости с холодным поддтоном кожи это дает усиленную пигментацию, выраженность морщин, усиление красноты и прыщиков, если таковые имеются, землистый цвет лица, темные круги под глазами, элементарно старит… Этот список можно продолжать долго. Чтобы такого не случилось, нужно правильно подбирать тон окрашивания! И для россиян в большинстве случаев подходящий цвет волос — холодный!

Для сравнения давайте представим нашу любимую Энджи с правильным блондом! Вуаля…

 

подходящий цвет волос, какой цвет волос подойдет, цветотип внешности, как подобрать цвет волос
Холодный оттенок блонда гармонично сочетается с холодным мягким колоритом актрисы, украшая ее внешность, а не наоборот.

 Цвет волос – это ближайший цвет – компаньон нашего лица, потому так важно какой он и каков его оттенок. К сожалению, почти не один мастер не умеет определять цветотип внешности, а в особенности, температуру, своих клиентов. Оттого так важно самим знать это, чтобы предупреждать парикмахеров о том, что «мне нужен холодный оттенок».


Лайфхак от стилиста: как определить цветотип (температуру) самостоятельно!?

*Внимание! Нижепредставленная процедура не гарантирует вам точнейшего результата, так как цветотипирование требует особых знаний, опыта и профессионального видения.  

  • Для определения вашей «температуры» вам потребуется два отреза плотной матовой ткани персикового оттенка (ближе к оранжевому цвету) и малинового (а-ля бургунди). Первый их них теплый, второй – холодный.
  • Убрав волосы от лица, освободив зону декольте,  приложите каждый их них к лицу и посмотрите, как они «подружатся» с вами.
  • С каким оттенком цвет лица становится ровнее, контур становится подтянутым и четким, недостатки нивелируются, в целом создаётся впечатление свежести и молодости? А в сочетании с каким лицо приобретает уставший и болезненный вид, все покраснения, пигментные пятна становятся ярковыраженными, цвет лица отдаёт землистым, овал лица размывается?
  • Такой тест поможет вам узнать свою цветовую температуру, о чем вы будете заранее предупреждать мастера  и отслеживать результат окрашивания.

Ну и еще один совет напоследок!

Ухаживать за холодными оттенками трудно, так как все они довольно быстро смываются в рыжину. Чтобы продлить пепел волос используйте специальный шампунь с фиолетовым пигментом, который нейтрализует желтизну. Я использую шампунь для придания волосам холодных оттенков профессиональной фирмы Оллин. 


Подходящий цвет волос — находка! Он сделает вас красивее, моложе и, конечно, стильнее. Оттого не ленитесь узнавать и применять новые знания в жизнь, ведь внешность — это труд!

О секретах подбора подходящего цвета волос вам рассказала

персональный имидж-консультант и шоппер Настя Волконская

Подписывайтесь на меня в Инстаграмм!

Читать дальше