Контуринг: как сделать черты лица идеальными

Контуринг это…

Контуринг — игра света и тени. Именно на этом основан прием контурирования. Ранее данный приём был известен в кругах профессиональных визажистов, а сегодня получил более широкое распространение. Контурирование помогает максимально скорректировать форму или другие недочеты лица, если вы такие находите. Для исполнения приема вам не потребуется определенных знаний (помимо тех, которые я вам сейчас дам), приспособлений, времени.

контуринг, контурирование, хайлайтер, секрет макияжа, как нарисовать скулы
Известный визажист Елена Крыгина иллюстрирует чудеса контуринга. Внимание! Не повторять)) Подобный жесткий контуринг только для красных дорожек со вспышками фотокамер и для рук профи!

Игра света и тени. Именно на этом основан прием контурирования.



Контурирование можно использовать как в дневном макияже, так и в вечернем. Разве что днем это нужно делать более «ювелирно», чтобы ничем себя не выдать.

Вам понадобится: кисть средних размеров и другая более объемная. В процессе вы сами поймете, что вам нужно больше. Непосредственно материалом для контура может послужить:

  • специальное средство для контуринга,
  • тональный крем на несколько тонов темнее,
  • бронзатор (хороший вариант для лета)
  • или обыкновенные матовые коричневые тени.

Удивительно, но последний вариант не только самый доступный, но и самый выигрышный. Специализированные палетки для контурирования могут сыграть в сами злую шутку, сделав ваш макияж слишком заметным днем. В общем, испробовать прием контурирования лучше с тенями, а уже освоив его, переходить на более профессиональные материалы. Все контурирование построено на игре света и тени. То, что светлое, визуально кажется больше. То, что темное, — меньше. Поэтому для коррекции лица часто используют в паре темные и светлые оттенки.

 

 

контуринг, контурирование, хайлайтер, секрет макияжа, как нарисовать скулы
Зоны высветления халайтером. Не стоит использовать из все разом днём. Если вы используете для создания рельефа лица только приемы осветления, то данная техника уже будет называться «стробинг».


Хайлайтер —  косметический продукт, созданный специально для высветления некоторых частей лица, например, спинки носа или подбородка.



Секретные приемы контуринга!

  • Если вы хотите сделать нос тоньше — нанесите по бокам тени и растушуйте их. Для большего эффекта выделите спинку носа светлой пудрой или хайлайтером. Обратная ситуация, если вы желаете сделать чересчур узкий нос шире.
  • Чтобы сделать нос короче, оттените его кончик тенями.
  • Как «нарисовать» скулы? Не все наделены этой особенностью, такой сегодня популярной. Но это не повод отказываться от них совсем. Выделить, усилить или даже создать линию скулы просто – сложите губы уточкой и по образовавшейся впадине проведите темную линию. Доведите ее до уха. Тщательно растушуйте. Поверх новой скулы можно положить немного румян.
  • Скрасить щечки (круглолицые, внимание) поможет, во-первых, предыдущий пункт, а, во-вторых, затемнение самих щечек. Это уведет их «в тень» и сделает более впалыми, чем они есть на самом деле.
  • Широкий и высокий лоб можно визуально сделать меньше, если затемнить его по контуру: у висков и по линии волос.
  • Второй подбородок также можно убрать с помощью цвета. «Закрасьте» его темной краской, не в буквальном смысле, конечно. И тогда он будем менее заметным. К такому лучше прибегать лишь в крайних случаях: когда вам нужно фотографироваться и т.п. В остальном лучше не допускать у себя лишнего объема под линией челюсти.схема контуринга, схема стробинга

С любовью, Ваш стилист-имиджмейкер Настя Волконская 

Мой Инстаграмм

 

Читать дальше