Мода весна-лето 2015

 С наступлением весны каждый неравнодушный к моде, стилю, красоте человек задается вопросом, а что сегодня актуально? В этом году дизайнеры предложили широкую палитру трендов, поэтому любой сможет выбрать модный ориентир на свой вкус.


Модные дома не скупятся на идеи, поэтому сезон моды весна-лето 2015 отмечен более чем двадцатью главными тенденциями! Но мы воспользуемся не всеми, так как некоторые из них слишком непрактичны и узнаваемы, а это уже моветон. Итак.

Синий

Глубокий, насыщенный, напоминающий оттенок формы моряков или ночного неба — этот цвет станет фаворитом настоящей весной и грядущим летом. Он послужит хорошей основой для базового гардероба: классические костюмы, платья, брюки, сумки, обувь, аксессуары — во всем он будет уместен и красив. К слову, синий цвет — это выражение постоянства, упорства, серьезности и строгости. Поэтому он так часто используется в деловых костюмах.

Lanvin, Stella McCartney
Lanvin, Stella McCartney

 

Красные цветы

Цветочный принт был замечен во многих коллекциях весенне-летнего сезона. Он уже не один год царит на мировых подиумах, транслируя в мир образ юной, нежной, милой девушки. Но на этот раз дизайнеры решили отказаться от излишней романтичности  и использовали цветы для создания образа роковой женщины. Алые розы и гвоздики на черном фоне смотрятся очень драматично и иногда даже готично. Подобный «прием» больше подходит для вечернего выхода. Днем же его можно использовать в аксессуарах.

Dolce & Gabbana, Céline
Dolce & Gabbana, Céline

 

Военная форма

Давний «друг» всех дизайнеров. Цвет хаки, металл, погоны, галифе и другие признаки стиля «милитари» время от времени появляются на подиумах. В этот раз кутюрье сыграли на контрасте, соединив грубые атрибуты военной формы с женственными формами. Воспользуйтесь этой подсказкой и используйте ее в повседневной жизни.

Marc Jacobs, Rodarte
Marc Jacobs, Rodarte

 

Джинсовые комплекты

А точнее, «total look» из денима, то есть сплошная джинса. Важно, чтобы она была минималистична, без лишнего декора и потертостей. Усложнить лучше форму: комбинезон, брюки-кюлоты, костюмы. Сегодня мало у кого на работе строгий дресс-код, поэтому лаконичный комплект из денима будет отличной альтернативой надоевшему классическому костюму.

Stella McCartney, Chloé
Stella McCartney, Chloé

 

Мелкая клетка

«Виши» — название этого принта произошло от одноименного названия городка,  где его придумали. Изначально его использовали для занавесок, скатертей и другого бытового текстиля. Затем клетка «виши» успешно перекочевала и в одежду. Прославила ее Брижит Бардо, которая очень любила этот принт, даже свадебное платье выбрала клетчатое. Сегодня клетка «виши» еще больше поднялась в статусе. Теперь ее носят на юбках-карандашах, деловых костюмах и даже платьях в пол.

3c8f415e3cbe2d2219b85d142053edcc


 

Маленькое белое платье

Летняя альтернатива маленькому черному платью. Его можно надеть как днем, так и вечером. Главное — определиться с фасоном и длиной. Потому как формулировка «маленькое платье» не означает минимум материи и максимум голого тела.

Fendi, Christian Dior, Balenciaga, MM6 Maison Martin Margiel
Fendi, Christian Dior, Balenciaga, MM6 Maison Martin Margiel

 

Вечерние платья в духе 70-х

Или хиппи возвращаются. Одним из преимуществ подобных моделей является то, что они очень практичны. Их можно носить как летом, так и весной, осенью и даже зимой. А все потому, что они замечательно уживаются с теплыми колготками, водолазками, надетыми под них, или объемными свитерами сверху. Они также очень «дружат» с мехом, замшей и кожей. Поэтому платье в стиле 70-х всегда пригодится, а не будет занимать место в шкафу.

Rochas, Chloé, Vera Wang; также в коллекциях Alberta Ferretti, Etro, Emilio Pucci, Roberto Cavalli, Giambattista Valli
Rochas, Chloé, Vera Wang; также в коллекциях Alberta Ferretti, Etro, Emilio Pucci, Roberto Cavalli, Giambattista Valli

 

Прозрачная вечерняя юбка

Не пугайтесь такому повороту событий. Никто не предлагает вам оголяться. Прозрачная ткань — очень хорошая основа для декора: цветов, орнаментов, узоров. Рисунок покрывает поверхность основы почти полностью, оставляя открытыми минимальные участки. Но этот минимум в данном случае лишь на пользу: нет пошлости и вульгарности. Сочетать подобные модели лучше с более спокойным верхом, чтобы сохранить баланс и гармонию в костюме. С украшениями тоже следует быть аккуратными.

Michael Kors, Valentino
Michael Kors, Valentino

 

Желтый

Цвет солнца — абсолютный лидер среди летних коллекций. Если синий хорош для офиса, то сочный и жизнерадостный желтый можно оставить для отдыха или вечерних прогулок. Конечно, если дресс-код на работе позволяет, то можно носить его и в будни. Главное — правильно подобрать свой оттенок, чтобы он вас не «перекрикивал».

Salvatore Ferragamo, Chloé
Salvatore Ferragamo, Chloé

 

Платья-рубашки

Классика жанра. Советую иметь такое не одно, желательно в разных вариациях. Платье-рубашка имеет право быть на вас как на работе, так и на отдыхе, и вечером. Эта универсальная модель украшает почти любую фигуру и выдерживает любой материал. Она одинаково хорошо смотрятся как в спортивной стилистике, так и в более деловой. В этом году дизайнеры разделились на два лагеря: тех, кто ратует за минимализм в платье-рубашке, и тех, кто обильно украшает ее декором. Оба варианты хороши. Выбор — за вами. А основным критерием в нем пусть будет ответ на вопрос — «куда я его буду надевать».

Lacoste, MM6 Martin Margiela
Lacoste, MM6 Martin Margiela

 

«Срезанные»  плечи

Долго к нам не возвращался подобный фасон. Но настало и его время. Открытые плечи – это очень красиво и чувственно. Такой крой напоминает платья придворных дам восемнадцатого столетия, когда зона декольте оформлялась почти прямой линией вдоль плеч. В 21 веке определенных законов ношения платьев не существует. Вы можете остановить свой выбор как на низкой линии выреза, так и спустить рукава на плечи лишь слегка. Но одно правило все же есть. Если у вас открыты плечи, пусть будут закрыты ноги. Ориентир — длина до середины колена и ниже. Иначе вы претендент на безвкусицу и вульгарность. Помните, что лучше недосолить, чем пересолить.

Balenciga, Haider Ackermann
Balenciga, Haider Ackermann

С наилучшими пожеланиями,

Ваш персональный имидж-стилист Настя Волконская. 

 

Читать дальше