Модные цвета весна/лето 2018 по версии Pantone

пантон, цвета осень зима, модные цвета, зима 2018, тренды 2018, цвета лето 2018, цвета лета, мода 2018
 Каждый год институт цвета Pantone, уже всемирно признанная организация, которая занимается непосредственно цветом, объявляет палитру цветовых фаворитов и один цвет года. Так, главными оттенками 2016 года были розовый кварц и нежный лавандовый, а цветом 2017 года – Greenery (цвет свежей весенней зелени). Эту «традиция» взяла свое начало в 2000-х годах: с тех пор Pantone не изменяет ей, ежесезонно формируя список оттенков и выделяя из них одни-два фаворита. Итак, модные цвета сезона весна-лето 2018 в студию!

Прежде, чем рассказать о непосредственном топ-12, хочу уточнить.

Данный пул оттенков формируется, ориентируясь, прежде всего, на производителей одежды, а не массового потребителя, то есть не на нас с вами. И второй нюанс: специалисты Pantone делают свои выводы только по результатам Нью-Йоркской недели моды, не беря во внимание основные площадки модной индустрии, где и задаются новые тенденции, — это Milan Fashion week и Paris Fashion week.

Тем не менее, с каждым годом популярность Pantone растет как в кругу профессиональном, так и в головах модниц по всему миру. Собственно, эти факторы тесно связаны между собой: спрос рождает предложение, как говорится.) Потому доклад PANTONE Fashion Color Report является руководством по цвету для создания коллекций будущего сезона для большинства производителей одежды.

Предисловие было долгим, но, надеюсь, нужным. Потому как прошу относиться ко всему нижесказанному без фанатизма. ))

В 2018 Цвет Года – Ultra Violet (18-3838)

В пресс-релизе Леатрис Айземан, исполнительный директор Института цвета Pantone сказала:

«Мы живем в эпоху, которая требует изобретательности и развитого воображения. В цвете Ультрафиолет PANTONE 1803838 вы почерпнете вдохновение для творчества: этот оттенок синего пурпура утолит ваши печали и выведет ваш потенциал на новый уровень. Это настоящий цвет будущего, которое вот-вот наступит, это мостик от новых технологий к полетам в другую галактику. Он символизирует творческое самовыражение и духовную составляющую, освещающую наш путь в грядущее».

В 2018 Пантон впервые составил 2 палитры:

— базовую палитру из четырёх цветов, актуальность которых не будет ограничиваться временем;

— палитру из 12 модных оттенков на ближайшую весну и лето.

Базовая палитра включает в себя:

Coconut Milk (11-0608) – Кокосовое молоко;

Warm Sand (15-1214) – Теплый песок;

Harbor Mist (14-42020) – Туман гавани;

Sailor Blue (19-4034) – Морской синий.

По наблюдениям института цвета, эти четыре цвета на протяжении многих лет остаются популярными.

А вот и топовые 12! Рассмотрим их поподробнее здесь!

Мои: Инстаграм , Телеграм и Вконтакте — подписывайтесь, добавляйтесь в друзья! Со мной интересно и всегда есть, что надеть!

Читать дальше