В тёплых объятьях…

С наступлением морозов мы все утепляемся. Но нам, женщинам, даже в самые сильные холода хочется выглядеть привлекательно. И в этом нам поможет свитер!


Наш сегодняшний герой родом из Северной Европы. И переводится с английского (от to sweat) как «потеть». Именно поэтому первую волну популярности он пережил в роли одежды для похудения. Врачи рекомендовали заниматься в свитере спортом, чтобы увеличить потоотделение, что способствовало сжиганию жира. Но, видимо, европейцы скинули мало килограммов, потея в свитере, но зато оценили его согревающие свойства. И вскоре этот предмет стал входить в гардероб моряков, летчиков, а затем и в спортивные комплекты лыжников, конькобежцев и спортсменов других зимних видов спорта.



СВИ́ТЕР = тёплая фуфайка без застёжек с высоким воротом


В мир высокой моды свитер ввела легендарная модная революционерка, так любившая нарушать правила, Коко Шанель. Это произошло в 1930-х годах 20 столетия, когда Шанель представила свою зимнюю женскую коллекцию. Стоит сказать, что это новшество дерзкой француженки прижилось не так быстро, как ее остальные открытия. Лишь в середине века  совместными усилиями Мерилин Монро, режиссера Эда Вуда и империалиста-плейбоя Хью Хефнера популярность свитера достигла своего пика. Да так, что в английском языке появилось самостоятельное выражение — «sweater girl», что означает «полногрудая девица в свитере в обтяжку».

marilyn_monroe_650_051314042505

С годов 70-х, когда на поток было поставлено изготовление синтетических тканей, популярность свитеров из натуральной шерсти начала стремительно падать. На их место пришли акриловые модели, по виду почти не отличавшиеся от натуральных, но по цене более доступной. Конечно, натуральное чаще всего лучше искусственного: полиэстер и акрил не согреют в морозы. Но вот создать нужный антураж и сформировать образ помогут без лишнего потоотделения.


На сегодняшний день в магазинах представлены всевозможные модели свитеров из натуральных и синтетических материалов. Конечно, не всем по карману покупка стильной модели свитера из шерсти, кашемира или ангоры. Но зато подобный фасон можно приобрести в магазинах средней ценовой категории. На мой взгляд, подобную вещь можно купить, так как зачастую под свитер мы надеваем хлопчатобумажный топ, рубашку или водолазку. Но все же качество есть качество. Да и приятно носить уникальную в своем роде вещь. Это повышает самооценку и заставляет себя чувствовать по-другому. Поэтому я предлагаю вам связать свитер самостоятельно или доверить это дело профессионалу. А еще лучше зайти в магазин тканей  и выбрать вязаное полотно. Сегодня на прилавках представлены шедевры ткацкого мастерства. Если вам повезет, вы найдете кутюрный образец и станете счастливой обладательницей стильной, качественной и уникальной вещи. И я уверена: она станет одной из любимых в вашем зимнем гардеробе.


Corona_sviter3 Corona_sviter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Мне бы не хотелось говорить о фасонах свитеров, потому что мода порой предлагает чересчур вычурные и нереальные модели. Подбирайте фасон, ориентируясь на свою комплекцию, вкус и индивидуальный стиль. Но все же, что же приветствуется сегодня в модном царстве? Объем, объем и еще раз объем! Ошибочно думать, что такие модели полнят и делают вас больше. Зачастую происходит как раз наоборот. Объемные модели можно носить с чем угодно: будь то брюки-дудочки, клеш от бедра или «бананы». Также свитер изумительно смотрится в комплекте с юбками: карандашом, клеш или длины макси. Последней тенденцией, которую я советовала бы взять вам на заметку, является пояс на талии. Он может быть тонким или широким: в зависимости от толщины и фактуры самого свитера.

16

17d1de29c31a1427e48c79162d1579dd

cb5b3f2783b1b72c788b24bc09b4c46c

9fe9a84692fee1896eccbb7a00b885f0

Я хотела донести до вас, мои дорогие читатели,  что свитер не значит мешковато, кургузо, зато тепло.



Свитер — это  красиво, элегантно, интересно, стильно, уютно и тепло!


Будьте красивыми и не жертвуйте собой ради моды.

svitera-osen-zima-2013-2014_16


С любовью, Ваш персональный стилист-имиджмейкер Настя Волконская. 

Читать дальше