Нонтуринг… Новая техника макияжа.

нонтуринг, схема нонтуринг, контуринг, стробинг

Ура! Наконец визажисты придумали замену пресловутым контурингу и стробингу (даже не будем расшифровывать эти «страшные» слова). Они были призваны  скорректировать черты лица, однако, русские женщины часто принимают все слишком буквально и оттого страдают…

Так было и с контурингом. Зачастую прекрасная половина человечества так (!) рисовала себе лицо, что переставала походить на живую женщину, а сравнима была лишь с пластиковой куклой.  Визажисты забили тревогу,  и вот нам уже представлен новый тренд макияжа под названием  нонтуринг!


Его принцип – «меньше – лучше».

Цель нонтуринга – естественная, свежая, светящаяся изнутри кожа с природным рельефом.


В технике нонтурига почти не применяются затемняющие средства, которыми так злоупотребляли поклонницы контуринга. Однако, и так много шимера как в стробинге не требуется.

В его «команду» входят:

  • праймер,
  • тональное средство
  • и хайлайтер.

Праймер нужен для того, чтобы выровнять кожу, сделать ее максимально гладкой, чтобы следующие средства легли идеально! *Узнать про то, что есть праймер и как его выбрать.  Далее следует тон. Эти два продукта я бы заменила на CC или BB крем. Они хороши для использования летом, так как легки по своей текстуре и бережно обращаются с кожей.

Завершающим этапом наносится хайлайтер. Обычно его тушуют в области верха скулы, над галочкой губ, также более светлыми должны быть участки Т-зоны, то есть центра лба, спинки носа и подбородка. Однако это не значит, что они должны блестеть: с применением на них хайлайтера будьте аккуратны и сдержаны.

нонтуринг, стробинг, схема контуринга, как сузить нос, как нарисовать скулынонтуринг, стробинг, схема контуринга, как сузить нос, как нарисовать скулы

 

 Безусловно, использование этих трех шагов и продуктов – не догма. Однако это наиболее универсальная формула идеальной кожи! Все продукты следует подбирать, исходя из вашего типа кожи. Для обладательниц сухой и чувствительной  — праймер со светоотражающими частицами, а вот для тех, чья кожа жирная или комбинированная, — с матирующим эффектом.

— Что я лично думаю о новой технике макижа нонтуринга, который пришел на смену контурингу и стробингу? Хм… Покажется, странным, но после всего вышеописанного я скажу следующее: не надо придумывать велосипед. Ровная, здоровая, сияющая кожа никогда не выходила из моды и всегда была целью для всех визажистов и просто женщин. Степень ее сияния в том или ином сезоне диктуется модой, ох уж эта строптивая дама, однако я не устаю повторять: ищите свой стильный почерк, не доверяйте слепо модным тенденциям и тщательно просеивайте их, прежде чем «надеть» на себя.

А тем временем нонтуринг остаётся просто красивой кожей, которую, благо, современные продукты позволяют достичь. И, кстати, порой не за 3, а за один шаг;) Поделюсь в сами одним продуктом. Это СС-крем от Dermaheal. Он создает тот самый эффект нонтуринга, ровняя кожу, ухаживая за ней и защищая, и при этом оставляя ее живой. Попробуйте сами! Я порой, когда на лице есть покраснения или воспаления после маскирую их с помощью консилера  от Estee Lauder Double Wear (кстати, тоже рекомендую). Вечером плюс немного румян и большего блеска на скулы))


Ваш персональный консультант по стилю, имиджу и красоте Настя Волконская

Подписывайтесь на мой Инстаграмм!

Читать дальше