База под макияж или праймер — секретное оружие!

Почему кожа моделей на фото выглядит такой красивой и ровной? Думаете, фотошоп? А вот не только! Праймер для лица или основа под макияж, как называют его профессионалы. О нем/ней я и расскажу вам сегодня.

Праймер — основа макияжа

Вспомните, как вы наносите тональный крем, готовите ли перед его нанесением кожу? Хочу надеяться, что большинство ответят положительно.) Увлажняющий крем? Отлично! Кстати, глобальное увлажнение — это залог и долгой молодости кожи, и красивого стойкого макияжа. Потому не забывайте использовать увлажняющие продукты, пить чистую воду и своевременно очищать кожу.

Увы, одного увлажнения в ситуациях, когда вам нужно быть максимально эффектной и быть уверенной в продолжительности этого эффекта не хватит… (авторской тавтологии место)) Для того, чтобы кожа выглядела здоровой, гладкой, а макияж долго держался и украшал вас, нужен праймер. Или иначе — основа под макияж.


При выборе базы под макияж или праймера для лица внимание стоит уделить аромату продукта: он должен иметь нейтральный запах – а также обладать высокой степенью защиты от УФ-лучей.

Праймер. Это слово не так давно появилось в лексиконе женщин, да и продукт ранее существовал разве что в косметичке гримера или профессионального визажиста. Итак, что же такое праймер? Другими словами, это база под макияж, его основа. Основа, которая подготовит лицо к нанесению остального макияжа. Праймер для лица помогает увеличить его стойкость, разгладить мелкие морщинки и выровнять кожу. Также праймер значительно облегчает процесс нанесения косметических средств и качественно влияет на конечный результат, так как макияж выглядит чисто, без пятен и неровностей.


 Виды праймеров

виды праймеров для лица, основа под макияж, база под макияж

  1.  Классический праймер делает кожу будто бархатной и способствует ровному и комфортному нанесению дальнейшим продуктам визажа. В его состав входит 90% аминокислот, которые способствуют увлажнению и питанию кожи, что также говорит «за» него.
  2. Силиконовый праймер для лица. Предназначен для маскировки неровностей, шероховатостей кожи. Он значительно выравнивает поверхность кожи и к тому же защищает ее в холодное время года  от ветров и непогоды. Его можно использовать и в случае прыщиков: так как он закроет его, сделает эту зону ровной, тем самым обеспечив полное его перекрывание тональным пигментом.
  3. Светоотражающий праймер. Помогает скрыть нюансы не совсем идеальной кожи (покраснения, пигментные пятна, тусклый цвет лица). Прекрасно подходит для возрастной кожи, так как визуально он будет ее омолаживать, за счет отражающих частиц.
  4. Матирующий праймер. Фаворит визажистов, которые работают на фотосъемках и свадьбах. Такая база под макияж способствует долгому матовому эффекту без применения сторонних средств.


Как пользоваться праймером?

виды праймеров для лица, основа под макияж, база под макияж, как пользоваться правймеро

  • Увлажните кожу.Кожа должна быть подготовлена (=увлажнена). Праймер следует наносить после того, как крем впитался в кожу.
  • Равномерно распределите базу под макияж. Делайте это от центра к периферии. Наносите продукт пальцам или специальным спонжем/ кистью (Я выбираю первый способ))
  • Дайте праймеру впитаться. Каждому продукту макияжа нужно дать «подружиться» с кожей. Наверняка вы замечали, что в первые минуты макияж выглядит так, а через час уже иначе: цвета не кажутся такими агрессивными, а тон лица выровнялся. Секрет именно в этом.
  • Нанесите тональное средство. На этом пункте останавливаться не буду, так как тем тона слишком обширна.
  • Обычно завершающим этапом тонирования лица в моем случае становится нанесение тонкого слоя матирующей прозрачной пудры. Затем я наношу румяна и немного хайлайтера. Но это уже совсем другая история.

Подведем итог. Праймер для лица = база по макияж = основа под макияж  нужен для, одним словом,  безупречного макияжа! Важно также понимать, что это средство, если использовать его слишком усердно, может и навредить вам: все же стоит помнить, что яд от лекарства отличается лишь дозой. Лично я использую праймер только тогда, когда у меня на лице есть заметные недоразумения) или мне необходимо быть перед камерой или многочисленной публикой. Вам советую использовать праймер в этих же случаях, а в остальных базой под макияж пусть служит хороший дневной увлажняющий крем.


С вами была имидж-стилист Настя Волконская

Подписывайтесь на мой Инстаграмм,  будьте красивыми и  стильными! До скорого!

Читать дальше