Ошибки стиля женщин 45+

стиль после 50, стиль после 45,

Прошлая статья Правила стиля для женщин 45+ вызвала большой резонанс. Потому я решила продожить и изложить…типичные стилевые ошибки русских женщин.

К сожалению, в этом поколении зачастую чувствуются пережитки советского прошлого. Особенно, в городах, далеких от Москвы и Санкт-Петербурга. Исключив из своей жизни-гардероба-стиля эти приметы, вы станете выглядеть на порядок лучше  и интереснее!

Ошибки стиля 45+


  1. Длинные юбки и платья темных оттенков или и вовсе в цветочек! Такие комбинации имеют право на существование, они даже в своем роде хороши и практичны, но не в том виде, в котором, к сожалению, их носят наши женщины. Поэтому лучше отказаться от них и оставить молодым девушкам, в которых они будут выглядеть старше и более деловито, но все же стильно и на свой возраст.
  2. Большие сумки с безумным количеством декора. Это просто беда! Ну почему наши женщины так любят все сразу и побольше? И воланы, и кожа, и мех, и стразы, кисточки… Крайне редко на улице можно встретить женщину с простой, но лаконичной сумкой. Почему? Не знаем. Но нам известно, что именно такие модели нужно носить, особенно, женщинам за 40.
  3. Подплечники. В современном мире они нужны крайне редко и точно не такие агрессивные, как в 90-х. То время прошло, так оставьте его в прошлом, не стоит по каждым новый жакет или кардиган нашивать «доспехи», сокрушаясь о том, что почему же это не делают на производстве?! Ответ просто. Это прошлый век. И это неженственно и придает возраста.
  4. Бесформенные балахоны. Вы не Алла Пугачева, так что историю с балахонами можете отложить в сторону. Многие думают, что за объемами одежды они скроют свои собственные, но это во многом предрассудок. Зачастую такие вещи лишь прибавляют объема. Лучше носите приталенные силуэты, выполненные их качественного плотного материала, который нарисует вашу фигуру.
  5. Много золота. Не стоит. Пару украшений будет достаточно. Вы же не новогодняя елка. А показывать все и сразу просто не комильфо.
  6. Молодящаяся женщина за «…»– нет ничего хуже. Всему свое время. Не стоит копировать молодежь в их стилевых предпочтениях – это лишь подчеркнет все изъяны возраста. Лучше найдите свою индивидуальность и следуйте ей.

Безусловно, это не все антиправила стильного гардероба женщин за «…». Очень много мелких деталей  портят внешний вид красивых русских женщин. Помните — проще — лучше!

С вами была имидж-стилист Настя Волконская.

Будьте стильными и помните: Ваша жизнь висит на вашей вешалке.©

 

­­­­­­­­­­

Читать дальше