Сбросить шкуру: ПИЛИНГ!

пилинг, чистка, красота лица, как выглядеть молодо

Солнца стало меньше: значит пришло время обновить кожу))

Один из принципов успеха — правильный уход  за кожей, в который, в частности, входит удаление ороговевших клеток эпидермиса, проще говоря, пилинг или скрабирование. Это касается как кожи лица, так и тела.

Эти процедуры готовят кожу для принятия питательных веществ, увлажняющих элементов. К тому же облегчают нанесения макияжа, так как делают кожу гладкой и бархатистой. Пилинг особенно важен при уходе за проблемной кожей, так как помогает избежать излишнего закупоривания пор, которое и так присутствует в данном типе кожи. С осторожность следует применять скрабы и пилинги обладателям чувствительной кожи. Отшелушивающие элементы должны быть максимально щадящими. Я советую предварительно посоветоваться как минимум с косметологом, а как максимум с дерматологом, который назначит верный для вашей кожи уход.

Пилинг может быть как механическим, так и химическим. В первом случае это продукты с мелким частицами, которые непосредственно отшелушивают мертвые клетки эпидермиса. Химические пилинги имеют более глубокое действие, но и дают более заметный результат. Их следует делать только у профессионала, никак не «на дому»,  так как при самостоятельном применении вы можете получить сильный ожог.  Обыкновенно химические пилинги проводятся курсами, в количестве, зависимом от состояния вашей кожи и вида пилинга. После прохождения данной процедуры кожа приобретает более здоровый вид, становится гладкой, однородной по цвету, поры уменьшаются. Важно проводить химические пилинги в период минимальной солнечной активности: то есть настоящее время и будущая зима идеально для этого подходит. Химические пилинги совершают примерно 1-2 раза в год, не более. Механические же вы можете использовать от 1 раза  в неделю.

От себя скажу: я поклонница пилингов (в разумных пределах, конечно) Эта процедура обновляет кожу, с вое время она мне очень помогла в борьбе в подростковыми прыщиками) И да, кстати, ни одна косметическая «операция»  не будет эффективной, если производить ее на «грязное» лицо: прыщи, акне и тд. Поэтому всегда сначала ЧИСТКА! Мне повезло, я изначально попала к профи и даже не металась в поисках. Чистит все до мельчайших подробностей: вы думали, у вас чистая кожа, идите к моему косметологу и убедитесь в обратном)  Пароли, явки раздаю в личных сообщениях) На почту, директ или ВК)


С вами была имидж-стилист Настя Волконская. И я знаю толк в красоте и стиле!

Читать дальше