Самые актуальные тренды 2017 в окрашивании волос!

Омбре, балаяж и шатуш, техника окрашивания , модное окрашивание

Уже несколько лет на гребне модной волны по – прежнему остается мультитональное окрашивание волос. Это балаяж, шатуш и омбре. С этими техниками волосы приобретают визуальный объем, а цвет становится более интересным, многогранным и насыщенным.


шатуш, балаяж, омбре, омбре на темные волосы, окрашивание волос

Бадаяж, омбре и шатуш позволяют соединять светлое и темное, создавать интересные переходы оттенков: они могут быть едва заметными или, наоборот, яркими и эффектными. Ограничений в выборе палитры нет! Можно смело двигаться от насыщенного коричневого к приглушенному медному, добавлять прозрачный блонд или романтические переходы в яркие цвета (для любителей экстримального).  Каждое такое окрашивание – произведение искусства, ведь каждый случай индивидуален.

Единственно главная и основная задача мастера – колориста не продешевить с желтизной. В случае с блондом её в принципе быть не должно: на выходе должны получиться холодные оттенки, загадочные, стальные, прохладные и искрящиеся.


Обращаю ваше внимание, что я говорю за тех, кто принадлежит к плеяде «холодных» девушек, то есть с холодным цветотипом внешности. Но таких в нашей полосе большинство – 80-90%.


Подобное окрашивание довольно дорогостоящее, особенно, если выполнять его на длинные волосы. Однако окрашивание в домашних условиях может привести к крайне непредсказуемому результату. Для того, чтобы грамотно использовать профессиональный краситель, необходимо обладать знаниями и кавыкам колориста: ведь правильно подобать тон, определить время выдержки краски, развести нужно ее количество и правильно нанести – дело не из легких. Секреты подбора правильного цвета волос, который будет вас украшать, читайте тут. 

Оттого делать их дома не советую. Тем более не советую использовать для создания омбре и балаяж «домашние» краски, то есть непрофессиональный краситель, которые продаются во всех магазинах. Результат мало когда выход потрясающий,  да и волосы после этого не будут дышать здоровьем.

Если же вы хотите покраситься природным красителем: например, хной – то имейте в виду, что ваше следующее окрашивание может дать совершенно неожиданный результат в плане цвета. Если ваше волосы уже окрашены хной или басмой, то обязательно предупредите об этом мастера, который будет вас красить.


Чем отличаются омбре, балаяж и шатуш?

шатуш, балаяж, омбре, омбре на темные волосы, окрашивание волос

Посмотрим на картинку. Все три техники: балаяж, омбре и шатуш имеют в своей основе сочетание светлых и темных оттенков. В омбре их контраст резок, градиент переходит от темного к светлому с примерно одинаковым соотношением того и другого. В шатуш также этот градиент и насыщенность сохраняются, однако светлые пряди распределены хаотично, что снижает резкость перехода от темного к светлому. В технике балаяж контрастность еще более снижается, дополнительный светлый оттенок остаётся в меньшинстве.

— В настоящее время омбре ушло на второй план. Мне оно никогда не импонировало из-за резкости форм и некоторой топорности. Значительно более гармонично и носибельно выглядят  техники шатуш и балаяж. Их я и советую вам использовать.  
И балаяж, и шатуш очень хорошо подходят женщинам всех возрастов. И юной двадцатилетней девушке с длинными волнистыми волосами, и даме бальзаковского возраста с легким каре или даже короткой стрижкой. За счет незаметной смены оттенков появляется фактура, которая придает всему образу легкости, динамики и харизмы. К тому же, волосы, окрашенные в подобной технике, выглядят значительно гуще.

Удачных экспериментов!

С вами была имидж-стилист и консультант по красоте Настя Волконская.

Подписывайтесь на мой Инстаграмм и Фэйсбук)

 

 

 

Читать дальше