Остатки сладки: шоппинг на распродаже

Как не накупить на распродаже лишнего, а пополнить свой гардероб поистине уникальными экземплярами современной легкой промышленности, я сегодня вам и расскажу.


Красные бирки  –70%, –50% сводят нас с ума, и мы готовы скупить все: за такую-то цену… Но зачастую, спустя несколько дней после шопинга, мы понимаем, что больше половины вещей, которые мы приобрели на сейле, бесполезны: они попросту нам не нужны. Но что же делать, спросите вы? Не упускать же такой шанс? Конечно, нет! Просто нужно использовать распродажу грамотно.

распродажа одежды, шопинг со стилистом, школа шопинга, шопинг на сейлах, шопинг лист, шопинг сопровождение, сезон распродаж, скидки,

2 основных правила шопинга на распродажах:

  1.   в магазин нужно приходить со списком, 
  2.   в этом списке должны присутствовать два типа вещей. Те, что вы уже присмотрели, примерили, но не решались купить раньше из-за цены (сюда можно отнести и супертрендовые модели), и те, что относятся к «базовому гардеробу», качественные вещи отличного кроя, максимально сочетающиеся с другими вещами.

Сегодня я хочу акцентировать внимание на первой составляющей, а именно: на списке покупок или шопинг листе для распродаж.


Я предпочитаю покупать на сейлах что-то весомое: верхнюю одежду, вечерние наряды, обувь, брендовые сумки, а еще — аксессуары!


Шопинг лист на распродажу

Итак, начнем составлять список. Первый мой вам совет: перед посещением распродажи проведите ревизию гардероба и определитесь, чего вам не хватает реально и что вам просто хотелось бы добавить в него. Затем вспомните, может быть, вам как-то приглянулся кашемировый свитер или жакет из натуральной шерсти, но цена на него была не очень привлекательной. По-прежнему ли эта покупка будет актуальной?

распродажа одежды, шопинг со стилистом, школа шопинга, шопинг на сейлах, шопинг лист, шопинг сопровождение, сезон распродаж, скидки,

А еще случается, что мысль о вещи musthave сезона не покидает вас до сих пор,  вы все еще грезите, например, объемной шубой из цветного меха с длинным ворсом, как это происходит в моем случае. Здесь также полезно задуматься, действительно ли эта вещь вам нужна, а может, это просто прихоть? Если с ее покупкой вам не придется приобретать в комплект к ней отдельный гардероб, то смело отбрасывайте все сомненья и покупайте!

А если же вы мыслите так:  я куплю такую шубу, а вот к ней хорошо подойдут брючки-скинни, ботинки на грубой подошве определенного цвета и все в том же духе, то лучше оставьте эту затею и поищите другой объект желания, более практичный. Также советую полюбопытствовать о будущих новинках сезона весна- лето, если речь идет о зимнем сейле. Почти всегда на зимних распродажах магазины вывешивают летние остатки. И, заранее ознакомившись с будущими трендами, вы точно будете знать, что искать на полках с летними вещами.

Перед походом на распродажу проведите ревизию гардероба и определитесь, чего вам не хватает реально и что вам просто хотелось бы добавить в него.

Моим собственным правилом в отношении распродаж является то, что я предпочитаю покупать на них что-то весомое: верхнюю одежду, вечерние наряды, обувь, а еще — аксессуары! Я очень долго, методом проб и ошибок, шла к такому хеппи-энду. Раньше я всегда в возбуждении заходила в магазин и скупала все, что мне казалось хоть немного привлекательным, иногда даже не обращая внимания на то, что платье мне мало, майка элементарно некрасивая, да и не нужна она мне вовсе, а туфли неудобные и жмут.

распродажа одежды, шопинг со стилистом, школа шопинга, шопинг на сейлах, шопинг лист, шопинг сопровождение, сезон распродаж, скидки, nv-stylist.ru

Кстати, очень важно, если вещь не сидит на вас идеально, не покупайте ее, даже если ее цена бессовестно низка!


 В итоге, спустя несколько дней эйфории после рейда распродаж, я просыпалась со свербящим внутри чувством и пониманием, что потратила приличную сумму денег на не пойми что и что носить мне вновь нечего. Разочарование, чувство неудовлетворения, как итог — гора ненужного барахла.

А теперь хорошая новость) Мы живем в такой полосе, что можем себе позволить купить теплые вещи на скидках и носить их еще как минимум три месяца, а то и больше. Поэтому не гнушайтесь покупками свитеров, пуховиков, необычных шапок и шарфов на зимних расрподажах: зима скоро не закончится, как это обычно правдиво звучит в августе во время летнего сейла («лето уже кончается, когда я это буду носить»).



Шопинг лист от имидж-стилиста Насти Волконской

«musthave sale by NV»

распродажа одежды, шопинг со стилистом, школа шопинга, шопинг на сейлах, шопинг лист, шопинг сопровождение, сезон распродаж, скидки, nv-stylist.ru

И напоследок делюсь своим списком musthave зимней распродажи, который вы можете взять за основу.
  • Первым пунктом в нем стоит расклешенная юбка. Она может быть скроена «солнцем, «полусолнцем», а может иметь заложенные складки на талии. Честно признаюсь, я в этом году приобрела несколько таких в разном исполнении и еще ни разу не пожалела о потраченных на них деньгах. Они выручают меня всегда. На работе, в ресторане, в театре или на концерте. У меня для них есть лишь одно правило — длина от колена и ниже. Иначе  вы станете похожи на школьницу.
  • Вторым пунктом в моем списке стоит комплект шапки и перчаток. Или любая другая интерпретация этих вещей. Мне очень нравятся необычные модели, которые не увидишь повсеместно на улицах города. Но чаще всего они стоят недешево. Поэтому пора скидок — это лучшее время для покупки нестандартного аксессуара.
  • Третье, что я обязательно приобрету на скидках, это нарядная вещь. То есть поистине нарядная — ее статус должно быть видно с первого взгляда. К сожалению, поводов носить такую одежду у нас немного, поэтому покупать ее, тратя приличную сумму, непрактично. А вот на распродаже можно себе такое позволить. К тому же, праздники еще не закончились, не за горами еще несколько, которые позволят вам облачиться в яркий вечерний наряд.
  • Четвертое, что я обычно приобретаю, это бижутерия. Сегодня магазины предлагают изумительные украшения, но, увы, не всегда по доступной цене. В большинстве случаев украшения доживают до распродаж, и то, что вас так привлекало пару месяцев назад, может все-таки оказаться в вашем гардеробе! Только перед походом в магазин прикиньте, для каких вещей, комплектов вам нужно докупить аксессуаров, что именно. Иначе купите много лишнего.
  • И, наконец, пятое. Сумки. Я считаю, что сумки и обувь (по крайней мере, зимняя) должны быть выполнены из натуральной кожи. Помните, что именно аксессуары в большей степени определяют и ваш стиль в общем,  и ваш статус. Сумки и обувь — это вещи, где цена определяет качество. Не может быть некачественной сумки за большую цену,  как не может быть красивой и качественной за «копейки». Поэтому не жалейте на обувь и сумки денег, а просто покупайте их во время скидок.

распродажа одежды, шопинг со стилистом, школа шопинга, шопинг на сейлах, шопинг лист, шопинг сопровождение, сезон распродаж, скидки, nv-stylist.ru

Отличного вам шопинга! И помните: по одежке встречают;))


О искусстве шопинга на распродажах вам рассказала

персональный стилист-имиджмейкер Настя Волконская

Подписывайтесь на мой Инстаграм и делитесь статьями со своими друзьями (кнопки ниже))

 

Читать дальше